文化寻踪
相关推荐
烧香拜佛时,我们应该说点什么好?
咋办
[回答] 诸位都知道,念佛法门是最难解难信的修佛法门,当然也是最容易成就的法门。经典说呀十念乃至一念就可以脱离苦海往生净土,就是说只要念一生南无阿弥陀佛就可以往生净土,不再有分段生死轮回之苦。您说容不容易。可往往啊就是因为太容易了,就难以让人相信。您信吗,信不信的咱先说说净土的来历吧,话说阿弥陀佛在成佛之前,他就发了四十八个大愿,要是有一个不满足他就不作佛,就像地藏王菩萨发愿地狱不空,誓不成佛一样,阿弥陀佛的四十八愿跟咱们念佛往生关系最大的就是第十八愿和第十九愿。18愿设我得佛十方众生至心信,方众生至心信乐欲生我国,至心信乐欲生我国乃至十念若不生,乃至十念若不生者不取正觉。19愿设我得佛十方众生发,菩提心,修诸功德至心发愿欲生我国临寿终,欲生我国临寿终时假令不,时假令不与大众围绕现其人前者不,取正觉。所以呢咱们念阿弥陀佛最关键的是要跟阿弥陀佛的慈悲愿力相应。你要是念阿弥陀佛的时候心里想着保佑你升官发财,想着保佑你的孩子金榜高中,想着阿弥陀佛保佑你的老婆青春永驻,保佑你的父母健康长寿,这些阿弥陀佛的四十八愿里可就没有了。所以呢这就叫跟佛菩相应,阿弥陀佛可就帮不上您了。明白了吧,阿弥陀佛只能帮咱们一件事就是移民,您要是决定走了,也相信阿弥陀佛能把您带走,这就是有了信也有了怨,您就喊一声。南无阿弥陀佛,他就会亲自带着观音菩萨和大师制菩萨来接您。可您要是三心二意一边喊着阿弥陀佛一边说呦,我能不能带上我老婆一块呢,要不然我再等等他,对了我那套北京二环的房子是给闺女呢还是留给儿子得?这就叫您移民的愿望还不迫切,阿弥陀佛也就不等您了。还有呢您家阿弥陀佛的时候,心里还想套人家能听见吧,他真能把我接走。这样您就是压根就没信,那您就还是等着地藏王菩萨救您吧!
月季为什么会出现黄叶?有可能是自然的新陈代谢~
天狼说月季
[回答] 月季叶片变黄的原因有很多种,比如黑斑病、长时间水肥不足等,另外即使没有生病,它底部的老叶也会在一定的时间自然黄化脱落。
福字怎么画?
幻彩简笔画ColorIt
[回答] 步骤1、画出一个菱形,中间写一个福字,涂成黑色;步骤2、四个角用黄笔画边框,最后把画好的福字涂成红色的即可。
福的楷书写法
哈喽墨痴
[回答] 步骤1、左侧先写个“礻”;步骤2、右侧上边写个“一”,再写个“口”;步骤3、最后在下方写个“田”。
怎样涂口红才好看?牢记这4个唇妆技巧,涂出来的唇形自然又饱满
偶搭
[回答] 1.上下唇比例不好:先画出唇线,再用口红填色,遮瑕覆盖唇形边缘;2.唇峰不明显:唇峰位置用口红画X形,画出唇线,口红填色,唇峰上打上高光;3.嘴唇太薄太平:画上外唇线,画上口红,唇中央打上珠光;4.嘴唇过厚过肿:选用哑光浅色的口红,用手指涂抹内唇。
自然淡妆化妆步骤
习习有范儿
[回答] 1、上底妆:先将粉底液点在自己的脸部各个区域上,然后用化妆刷在全脸涂抹开来,为了让底妆更均匀,建议用美妆蛋轻轻的将它推开涂抹均匀。2、眉毛:需要用化妆刷和自己的眼影盘当中一个最深的颜色,选一个和自己眉毛的颜色比较接近,顺着眉毛生长的方向轻轻地描绘就好了;3、眼妆:先用一个基础的米色进行眼窝处的打底,接下来用自己喜欢的颜色去叠加双眼皮褶皱部分,然后再用深一点的颜色,也就是刚刚涂眉毛的那个颜色去加深眼尾;新手注意一定要手下留情不要太重,然后用晕染的小刷子去点亮眼球中央部分,让整个眼妆看起来更加的有活力。 4、口红:口红色号的选择自己喜欢就好,均匀地把口红涂抹在嘴唇上即可,也可以涂抹一点再慢慢晕染开来,整个妆容就完成啦。
经常梳头,好处自然来,常梳头的3个好处,你知道几个?
健康七日谈
[回答] 1、舒缓脑部神经,宁心安神,改善睡眠;2、改善头部的血液循环,改善脱发,乌发生发;3、刺激头部的末梢神经,提神醒脑,提高记忆力。
福剪纸教程
手工拾光
[回答] 步骤1、把正方形先对折两次,注意开口方向向左,然后从中间对折,下半部分的纸张2等分,上半部分的纸张3等分;步骤2、展开后形成上3块下2块的折痕,把最上面第一个格子折下来,剪去一个小角,展开再剪一个小角;步骤3、展开,把最右边四分之一对折,然后把上面2个格子往下对折,在纸张右上角剪福字上面的口字形状;步骤4、把下面往上对折,从中间剪一个带弧度的小缺口,把下面的再往下对折,剪一个倒的L型,剪出福字的田字部分;步骤5、剪好后把下面修一下,剪一个小缺口,接着把左边对折,从中间往上剪,剪到上方第二个格子下面的时候,剪一个弧度出来;步骤6、从下面的中间部分往上剪,与前面重合,再把左边偏旁的两侧修出缺口,这个福字就完成了。
煮面条时牢记这3点,煮出的面条又香又有嚼劲,太好吃了
苏九年级哦
[回答] 1、在水中加入少量的盐,可以去除面条表面的粘合作用的物质而不会粘连;、在煮面条的水中加入油,既能不会是面条粘连还能防止面汤起泡面;3、在烧水的时候,在水刚冒小泡的时候就放入挂面并搅拌,盖上盖子水开后,再加入清水搅拌。
被 中秋节 手抄 报 愁 的 睡 不着 的 看 过来 , 最 简 手抄 报 哦 手抄 报 中秋
风向水平的漫画
[回答] 抖音精选
已经到底了